По инициативе «Федерации аэробики Великого Новгорода», при поддержке Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Администрации Новгородской области в 1999 году были организованны Общероссийские соревнования по аэробике.

Великий Новгород принял гостей из 10 городов России: Самары, Петрозаводска, Иваново, Рязани, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Гатчины, Электростали, Ульяновска. В судейскую коллегию вошли представители из каждого города участника соревнований, а возглавили судейскую коллегию — Сергей и Елена Павлюк, Марина Евдокимова и команда профессиональных инструкторов из фитнес-клуба «Спорт-Лайн» (г. Москва), которая задала зажигательный и позитивный тон празднику, продемонстрировав свое мастерство на показательных выступлениях.

Программа соревнований включала три этапа:
I -й этап — Базовая аэробика. Задача участников заключалась в выполнении комбинации, состоящей из базовых шагов. Выступление должно было выстраиваться технически грамотно, синхронно и, самое главное, удивлять судей сложностью хореографии.
II -й этап — Танцевальная аэробика. Каждая команда продемонстрировала одно из танцевальных направлений аэробики: от Hip-Hop и Latino до Jazz-modern и Ирландских танцев. Команда Великого Новгорода выбрала для себя новую программу от команды РИБОК — свободные и раскованные уличные танцы City-Jam .
III -й этап стал самым интересным. Команды могли выбрать любой из видов групповых программ. Оценивались конкурсные выступления с учетом следующих критериев оценки: техника исполнения; композиционное построение номера; сценичность/пластика, костюм, реквизит, культура исполнения; подбор и соответствие музыкального и хореографического материала; артистизм; соответствие заявленному направлению.

Команда Великого Новгорода, представленная фитнес-центром «Елена» выбрала направление восточных единоборств «Martial Arts» и успешно себя показала в этом виде.

Победителями соревнований по аэробике стала команда из Челябинска, второе место заняла команда фитнес-центра «Елена» (Великий Новгород), третье место поделили два города — Петрозаводск и Уфа. Всем участникам вручили памятные призы от организаторов и спонсоров мероприятия — компаний «Дирол», «Саламандра», «Мобильный телефон», а также предоставили возможность познакомиться с уникальным и древним городом — Великий Новгород. Всех ждали увлекательные экскурсии и масса положительных эмоций.

 

 

 

 

 

 

 

 

« 1 из 2 »