Мисс-фитнес 2001

2 мая 2001 года уже во второй раз старейший город России — Великий Новгород радушно распахнул свои двери для проведения Международного конкурса «Мисс Фитнес 2001». Конкурсантки представляли Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, республику Марий Эл и города России: Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тольятти, Вологду, Нижний Новгород, Псков, Архангельск.

Директор международного конкурса «Мисс Фитнес 2001», идейный вдохновитель и режиссер проекта Елена Силина тщательно и, как всегда, с широким творческим размахом готовила конкурс. Зрители с предвкушением ждали шоу, уже за неделю до проведения представления все билеты в театр драмы им. Ф.М. Достоевского были проданы.

Праздничные фанфары известили зрителей о начале конкурса, и на глазах изумленной публики начало действий переместилось прямо под купол театра, откуда одна за другой на сцену «прилетали» девушки. Неоновое свечение и инопланетные металлические звуки фонограммы сообщили о приземлении на землю представительниц другой цивилизации. Так началось шоу, которое было выстроено в определенную сюжетную линию.

Идея автора — аллегория противостояния добра и зла, противоборство темных и светлых сил, преодоление и становление духовно чистого и привлекательного внешне человека, который, проходя все трудности на своем жизненном пути, становится еще сильнее и прекраснее! Эта мысль прошла через все шоу «Мисс Фитнес 2001». Постановочный сюжет предлагал конкурсанткам справиться с различными экстремальными ситуациями. Перед нашими девушками стояли непростые задачи. Так, на сцене от купола до потолка вдруг вырастала огромная сеть. За отведенное время, используя технику скалолазания, соперницы должны были подняться на самый верх и спуститься вниз, выступить с импровизированным соло-выступлением, и в следующем туре удивить своим преображением.

Нужно отметить, что превосходным прохождением спусков и подъемов девушки обязаны специалистам «Федерации альпинизма и скалолазания» Великого Новгорода, которые достойно подготовили конкурсанток к этому этапу шоу-программы. На Международный конкурс «Мисс Фитнес 2001» съехалось огромное количество гостей, представителей фитнес — индустрии и шоу-бизнеса из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и других республик.

Среди числа именитых гостей Елена Силина пригласила знаменитого богатыря России — Владимира Турчинского, известного стране по телевизионному шоу «Бои гладиаторов» как Динамит. По задумке автора, Владимир должен был повторить на сцене свой силовой рекорд, занесенный в книгу Гиннеса, но, к всеобщему сожалению, во время репетиции Динамит получил травму бицепса руки. Такие вещи иногда случаются и с профессионалами независимо от опыта. Поэтому, на конкурсе Владимир Турчинский ограничился надуванием грелок, которые лопал, как воздушные шары!

Присутствие в зале знаменитостей подстегивало участниц и придавало им уверенности. В следующих турах: экспрессивном фанке, латино, джазе, прогрессивном стиле аэробики — участницы восхищали хореографией и раскованностью, на аква-аэробике, степе и слайде — они показали отточенную технику выполнения фитнес-движений, в восточных единоборствах и фитнес-йоге — покоряли ловкостью и грациозностью, а в потрясающей одежде из латекса от призера престижных fashion конкурсов, дизайнера Любы Суховой (г. Москва) — демонстрировали прелесть и красоту своих физических форм.

Сцена новгородского театра такого еще не испытывала! Яркие инсталляции на огромном мультимедийном экране вторили конкурсной программе. Бассейны с водой, выезд на роликах и скутерах, велосипедах и квадроциклах удивляли публику, которая щедро подбадривала участниц аплодисментами. Конкурсантки показывали не только физические возможности, но и эрудицию, а также умение красиво и ясно излагать свои мысли. Генеральным партнером конкурса выступила компания «Дирол», которая учредила специальный тур — «Бизнес-Леди». В этом конкурсе жюри оценивали коммуникабельность каждой из девушек.

Шоу плавно переходило к финальной части. Превосходный показ актуальных коллекций от ведущих дизайнеров представительниц центра моды «Рандеву Имидж», захватывающее выступление новгородских танцоров брейк-данса — группы «Дабл сайт» украсили программу конкурса. Зрители ждали финала конкурса! И финал шоу продолжал поражать авангардными решениями автора проекта. Выход участниц в роскошных вечерних платьях был оригинальным, так как появились конкурсантки через кулисы в зрительном зале и после дефилирования между рядами, среди восторженной публики, вышли на сцену. А интрига всего показа заключалась в том, что как только конкурсантки поднялись на сцену, ее центр начал вращаться, и у зрителя и судей появилась уникальная возможность насладиться красотой прекрасных девушек и роскошных платьев. Пришло время работать жюри и подвести итоги Международного конкурса «Мисс Фитнес 2001».

В судейскую коллегию конкурса входили редакторы и корреспонденты журналов «SHАPЕ» и «Сто дорог», газеты «Женский парламент», телеканала РТР, представители компаний «Спортмастер», «Sport & Fitness», «Саламандра», «Полярис», «Милон». Возглавили состав жюри самые компетентные судьи — представители сетей фитнес-клубов «WOLD CLASS», «GOLD GYM» и «Марк Аврелий».

Обладательницей титула «Мисс Фитнес 2001» стала самая достойная участница — Проворова Татьяна (республика Карелия, г. Петрозаводск). Звание «Вице-Мисс 2001» завоевала Лаура Диуре (Латвия, г. Рига). Победительницы получили огромное количество призов от партнеров и спонсоров мероприятия. Призер первого конкурса «Мисс-фитнес 2000» Валентина Вдовкина (г. Санкт-Петербург) в этот раз получила номинацию «Мисс Фитнес-Экстрим».

Звание «Мисс Фитнес-леди» по итогам конкурса присвоили Лобановой Наталье (Беларусь, г. Минск), «Мисс Фитнес-аква» — Хапковой Екатерине (г. Москва), «Мисс Фитнес-энергия» — Ефимовой Марии (г. Нижний Новгород), «Мисс Фитнес-фото» — Озеровой Алле (республика Марий Эл, г. Иошкар-Ола), «Мисс Фитнес-стиль» — Синицкой Екатерине (г.Архангельск). Представительницы Великого Новгорода, инструкторы фитнес-центра «Елена» получили ряд номинаций: Светлана Буйнова — «Мисс Фитнес-имидж», Анна Полякова — «Мисс Зрительских симпатий». Всем участницам вручили в подарок годовую подписку журнала «SHAPE», одежду от торговой марки «CONVERSE», косметику VICHY, обувь и аксессуары от магазина «Саламандра», спортивное питание от компании «Sport & Fitness», памятные подарки от компаний «Полярис», «Милон» сертификаты на обучение и участие в ежегодной фитнес-конвенции от сети фитнес-клубов «WOLD CLASS». Титулованные конкурсантки на сцене фотографировались для газет и журналов, а довольные зрители, с надеждой на будущие встречи, поздравляли и аплодировали, покидая зал!

Елена Силина выражает глубокую благодарность и признательность Генеральному директору компании «Дирол» Карстену Бенике и его супруге Кристине Бенике за личный вклад и содействие в развитие фитнеса в Великом Новгороде.

 

« 1 из 2 »