2 мая 2002 года новгородский театр драмы им. Ф.М. Достоевского радушно встречал гостей на «I Всероссийском фитнес-дефиле». Конкурсы — «Мисс фитнес 2000» и «Мисс фитнес 2001» были очень успешны, и в этом году зрители с нетерпением ждали продолжения. Чем же снова удивит и порадует их директор и автор проекта Елена Силина?

Профессионалы всех городов России и победительницы конкурсов «Мисс фитнес» собрались в этот раз вместе, чтобы воплотить новую креативную идею Елены. И «I Всероссийское фитнес-дефиле» — стало праздником вкуса, стиля, красоты и гармонии. По сути, конкурс являлся театрализованным шоу-показом новых коллекций ведущих брендов одежды, обуви и аксессуаров для занятий спортом и фитнесом, в котором компетентному жюри предстояло выбрать лучших моделей и присвоить им тематические номинации.

Партнерами мероприятия выступили крупные компании: «Балтика», «Cadburry», «Dirol», «Reeboк», «Polar», «Sport & Fitness», «Salamander», студия «Weblab». Информационную поддержку оказали телеканалы РТР, НТВ+, журналы «SHAPE», «Сто дорог» и «Парламентская газета»

Выразительный язык сценарно-режиссерского решения конкурса покорил зрителей. Шоу состояло из театральных миниатюр с сильной чувственной сюжетной линией и потрясающим музыкальным оформлением. По-настоящему жарким в этот прохладный весенний день стало начало представления, когда на спортивном автомобиле на сцену выехали участницы конкурса в сопровождении чемпиона России по автогонкам Владимира Герасимова. Представление участниц гармонично вписалось в нестандартную сюжетную линию открытия.

Зрители затаили дыхание. С первых музыкальных тактов начался стремительный выход девушек в одежде торговой марки «Reeboк». Одна за другой они преодолевали легкоатлетические барьеры, четко и правильно выполняли сложные фитнес-движения, демонстрировали свою отменную физическую форму, отождествляя ее с занятиями спортом. Экспрессия движений и энергия передавалась зрителям в зал. Один показ сменял другой.

Елена Силина, директор и автор проекта, представила в оригинальной концепции показ коллекции одежды «Deleme», которая поразила всех. Тяжелое и мощное звучание группы «Rammstein» соединенное с безукоризненной красотой спортивных моделей в теннисной одежде усилили визуальное восприятие коллекции, которая казалась еще элегантнее, ярче и эпатажнее.

От одного показа к другому зрители продолжали испытывать эффект контраста. Радость движения и беспечную легкость демонстрировала коллекция «Baltic Bridge». Здесь девушки катались на роликах, крутили обручи и прыгали на скакалках. Эта часть шоу с изящно отточенной хореографической постановкой, динамикой, логичными перестроениями подарила зрителям позитивное настроение и улыбки.

Следующий выход демонстрировал спортивную одежду для занятий восточными единоборствами. Через свое выступление конкурсантки донесли до зрителя, что любой вид восточных единоборств, это не только спорт, но и определенная философия, миропонимание.

Особенный эмоциональный всплеск публика испытала во время постановки с использованием велотренажеров. Музыкальное оформление популярным саундтреком из кинофильма «Матрица» «Clubbed to Death» Роба Дугана и движения с драматическим

сюжетом, олицетворяющие смерть и возрождение к новой жизни, позволили зрителю пережить сильное проявление чувственных переживаний и душевный катарсис.

Модели фитнес-дефиле демонстрировали себя артистично и проживали каждый свой выход в новом эмоциональном состоянии. Совсем другое настроение было в показе коллекции одежды «Naffta». Под композицию Mutter легендарной группы «Rammstein» девушки с красными сердцами в руках предавали идею автора, символизирующую рождение новой жизни, стремление дышать полной грудью, идти вперед, бороться, гореть желанием и творить! Этот показ выстроился на мощных динамичных перестроениях и акробатических элементах, каждая участница продемонстрировала свой высочайший профессионализм.

И снова «смена кадра». Итальянский стиль в одежде предполагает шик и элегантность, которую конкурсантки виртуозно демонстрировали в показе обуви торговой марки «Sаlаmander». Роскошное сочетание — инструментальная музыка с волшебным звучанием скрипки в композиции Ванессы Мэй «Шторм» (Вивальди) и босоногие девушки, энергично перемещающиеся по сцене… Стройные, красивые модели с туфлями в руках имитировали изящный смычковый оркестр! Неординарное действие шоу-программы завораживало зрителей. Неожиданная фонограмма грома и капель дождя застала зрителей врасплох. Но, участницы проекта, конечно, заранее подготовились к следующему выходу. Они предстали зрителю в театрализованном дефиле, прогуливаясь «по пляжу» с зонтами в руках, и представляя модную коллекцию купальников «Магистраль». Долю юмора в этой постановке обеспечили мужчины-модели, которые курсировали между грациозных полуобнаженных девушек в полном обмундировании для подводного плавания.

Триумфальным финалом конкурса стало дефиле конкурсанток в коллекции свадебных платьев салона «Дуэт». Актуальные тренды свадебной моды — платья, аксессуары и украшения из последних дизайнерских коллекций под шедевральную музыку Людвига ванн Бетховена. Удивительное сочетание музыки создал на сцене популярный DJ c виниловыми пластинками и «вертушками». Он смикшировал великолепную по своему звучанию «Симфонию №5» и наложил на произведение классики современную музыкальную обработку. Модели в пышных изысканных платьях, выполняли изящные реверансы, изгибы, поклоны и красивые переходы. И, подойдя в такт грандиозных аккордов к центру подиума, девушки просто повергли зрителей в шок, когда приподняв до колен свои роскошные платья, открыли свои стройные ноги обутые не в классические туфли, а в кроссовки «Reeboк»! Такой неожиданный симбиоз произвел поистине глубокое впечатление не только на восторженных зрителей, но и на представителей компании «Reebok».

Жюри, в состав которого по традиции вошли представители компаний-партнеров проекта, эксперты от ведущих фитнес-клубов России – «World Class», «Gold’s Gym» и федераций аэробики российских городов, присвоили номинации участницам:

Давыдова Светлана (г. Великий Новгород) — «Модель-Reeboк»,

Наливайко Юлия (г. Санкт-Петербург) — «Модель-Naffta»,

Проворова Татьяна (г.Петрозаводск) — «Модель-НТВ+»,

Дубович Татьяна (г. Минск) — «Модель-Polar»,

Садовникова Анастасия (г.Санкт-Петербург) — «Модель-Dirol»,

Вдовкина Валентина (г. Санкт-Петербург) — «Модель-Балтика»,

Почитаева Ольга (г.Тольятти) — «Модель-Cadberry»,

Крупина Алина (г.Череповец) — «Модель-Рандеву Имидж»,

Гостева Светлана (г.Москва) — «Модель журнала Сто дорог»,

Игитова Ольга (г.Великий Новгород) — «Модель – Формула 2000»,

Попова Анна (г.Вологда) — «Модель-Salamander»,

Полякова Анна (г. Великий Новгород) — «Модель – Baltic Bridge»,

Буйнова Светлана (г. Великий Новгород) — «Модель- IQ»,

Лобанова Наталья (г. Минск) — «Модель студии Weblab».

Все участницы получили огромное количество подарков от партнеров мероприятия, массу позитивных впечатлений и колоссальный опыт. Талантливый автор проекта Елена Силина лично поздравила каждую участницу с триумфальным выступлением, поблагодарила за великолепную совместную работу и выразила признательность за воплощение в реальность ее идеи.

Елена Силина соединила свою страстную любовь к жизни и фитнесу с филигранной, детализированной постановочной работой, создав концептуально новые образы и используя модные приемы, сделала незабываемое и выдающееся шоу!

« 1 из 3 »